ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ

ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово - обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово - обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно - техническим состоянием производственных и торгово - обслуживающих помещений.

 

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

 

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

 

 

 


Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. — Постановление Минтруда от 21.08.98 г.. . 1998.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ" в других словарях:

  • директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д. — 3.4 директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д.: Специалист, занимающийся организационными вопросами деятельности предприятия общественного питания. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Список заслуженных работников торговли Российской Федерации, 2000—2010 годы — Приложение к статье Заслуженный работник торговли Российской Федерации Содержание 1 Республика Адыгея …   Википедия

  • Синие ночи (телесериал) — Синие ночи Жанр Мелодрама Режиссёр …   Википедия

  • Шофёр поневоле — Шофёр поневоле …   Википедия

  • Военное собрание — учреждается для офицеров нескольких частей, квартирующих в одном месте, на основании правил Положения 1884 г. об офицерских собраниях, устраиваемых в отдельных частях. Собрания эти имеют целью: взаимное сближение членов офицерского общества и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Офицерские собрания — род клубов, существуют в каждой отдельной войсковой части и имеют целью взаимное сближение членов О. общества, поддержку и развитие между ними товарищеских отношений, содействие их военному образованию, устройство развлечений и удешевление жизни… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Медовый месяц (фильм, 1956) — Медовый месяц Жанр лирическая комедия Режиссёр Надежда Кошеверова Автор сценария …   Википедия

  • Медовый месяц (фильм — Медовый месяц (фильм, 1956) Медовый месяц Жанр Лирическая комедия Режиссёр Надежда Кошеверова …   Википедия

  • начстоловой —   , неизм., м. и ж.   Начальник, заведующий столовой.   ◘ Иной начстоловой человек в теле и с философским уклоном. Ильф, Петров, т. 2, 496 …   Толковый словарь языка Совдепии

  • Список заслуженных работников торговли Российской Федерации, 1992—1999 годы — Приложение к статье Заслуженный работник торговли Российской Федерации Содержание 1 Республика Башкорто …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»